Veganes Tofu Curry

Veganes Tofu Curry

AvatarFrithrisch
Ein leckeres Rezept für ein veganes Curry mit Tofu
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 8 Teller

Zutaten
  

  • 400 g Tofu
  • 8 El Olivenöl
  • 4 El Sojasoße
  • 2 El Ingwer Zerkleinert
  • 3 El Tomatenmark
  • 2 El Currypulver
  • 2 Lorbeerblätter optional
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Cumin/Kümmel
  • 1 Tl Koriander
  • ½ Tl Cayennepfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten oder Tomatensoße
  • 4 Tassen Zuckerschoten
  • 5 Tassen Reis

Anleitungen
 

  • Den Tofu in Würfel schneiden (einen welligen Schnitt erzeugen, da dies für die Textur besser ist) und in eine Schüssel mit Deckel geben. Fügen Sie die 4 El Olivenöl, Sojasoße, gehackten Ingwer, Tomatenmark, Currypulver, Lorbeerblätter, Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer hinzu.
  • Die Schüssel verschließen und kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und mit dem Inhalt der Schüssel zusammen in einer heißen Pfanne mit 4 EL Olivenöl braten, bis der Tofu knusprig und leicht braun ist.
  • Reis in kochendes Wasser geben und kochen, bis er gar ist.
  • Währenddessen Tomaten und Zuckerschoten zum Tofu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Reis abgießen und vor dem Servieren die Lorbeerblätter aus der Soße nehmen und nach Belieben würzen
  • Fertig 🙂
Keyword Vegan, Vegetarisch

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben scrollen