
Veganes Tofu Curry
Ein leckeres Rezept für ein veganes Curry mit Tofu
Zutaten
- 400 g Tofu
- 8 El Olivenöl
- 4 El Sojasoße
- 2 El Ingwer Zerkleinert
- 3 El Tomatenmark
- 2 El Currypulver
- 2 Lorbeerblätter optional
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Cumin/Kümmel
- 1 Tl Koriander
- ½ Tl Cayennepfeffer
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Dosen gehackte Tomaten oder Tomatensoße
- 4 Tassen Zuckerschoten
- 5 Tassen Reis
Anleitungen
- Den Tofu in Würfel schneiden (einen welligen Schnitt erzeugen, da dies für die Textur besser ist) und in eine Schüssel mit Deckel geben. Fügen Sie die 4 El Olivenöl, Sojasoße, gehackten Ingwer, Tomatenmark, Currypulver, Lorbeerblätter, Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer hinzu.
- Die Schüssel verschließen und kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und mit dem Inhalt der Schüssel zusammen in einer heißen Pfanne mit 4 EL Olivenöl braten, bis der Tofu knusprig und leicht braun ist.
- Reis in kochendes Wasser geben und kochen, bis er gar ist.
- Währenddessen Tomaten und Zuckerschoten zum Tofu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Reis abgießen und vor dem Servieren die Lorbeerblätter aus der Soße nehmen und nach Belieben würzen
- Fertig 🙂
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