Den Tofu in Würfel schneiden (einen welligen Schnitt erzeugen, da dies für die Textur besser ist) und in eine Schüssel mit Deckel geben. Fügen Sie die 4 El Olivenöl, Sojasoße, gehackten Ingwer, Tomatenmark, Currypulver, Lorbeerblätter, Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer hinzu.
Die Schüssel verschließen und kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und mit dem Inhalt der Schüssel zusammen in einer heißen Pfanne mit 4 EL Olivenöl braten, bis der Tofu knusprig und leicht braun ist.
Reis in kochendes Wasser geben und kochen, bis er gar ist.
Währenddessen Tomaten und Zuckerschoten zum Tofu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Reis abgießen und vor dem Servieren die Lorbeerblätter aus der Soße nehmen und nach Belieben würzen