Veganes Gelbes Chana Masala Rezept

Veganes Gelbes Kichererbsen Curry [Chana Masala]

Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • Olivenöl
  • 400 g Kichererbsen
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Vegane Creme (150g)
  • 180 ml Kokosmilch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (scharf)
  • Kräuter der provence
  • Optional: Chilipulver
  • Optional: Sesamöl

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln glasig dünsten.
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Dann mit Kokosmilch und veganer Sahne ablöschen und für 2 Minuten köcheln lassen.
  • Gemüsebrühe und Kichererbsen hinzufügen. Alles für 10 Minuten köcheln lassen und mit Currypulver, Salz, Pfeffer, scharfem Paprikapulver und Kräutern der Provence abschmecken.
  • Optional etwas Sesamöl und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  • Mit den Grünen Frühlingszwiebelringen servieren.
Keyword Vegan, Vegetarisch

Das perfekte Duo: Kichererbsen-Curry und veganes Naanbrot

Das Naanbrot, traditionell aus Indien, ist ein weiches und fluffiges Fladenbrot, das perfekt zum Dippen in Currys geeignet ist. Die leicht süßliche Note des Brotes harmoniert wunderbar mit der würzigen Schärfe des Currys.

So einfach genießen Sie das perfekte Duo:

  1. Bereiten Sie das Kichererbsen-Curry nach unserem Rezept zu.
  2. Backen Sie das vegane Naanbrot im Ofen oder in einer Pfanne.
  3. Reißen Sie Stücke vom Naanbrot ab und dippen Sie diese in das Curry.
  4. Genießen Sie die Geschmacksexplosion!

Warum unser veganes Naanbrot die perfekte Ergänzung zum Curry ist:

  • Vegane Zutaten: Das Naanbrot ist frei von tierischen Produkten und somit perfekt für Veganer geeignet.
  • Leichte Süße: Die leicht süßliche Note des Brotes harmoniert wunderbar mit der würzigen Schärfe des Currys.
  • Fluffige Textur: Das Naanbrot ist weich und fluffig, was es zum perfekten Dipper macht.
  • Einfach zu backen: Das Naanbrot lässt sich einfach im Ofen oder in einer Pfanne backen.

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