Vegane Köttbullar

Vegane Köttbullar: einfach lecker! Tofu trifft Räuchertofu in cremiger Sauce. Perfekt für jeden Anlass, ob Mittag, Abend oder Party. Gesund, lecker & proteinreich. Jetzt Rezept entdecken & vegane Köttbullar genießen!

Vier vegane Köttbullar auf einem Teller

Vegane Köttbullar

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Gericht Hauptgericht
Küche Schwedisch
Portionen 23 Stück

Kochutensilien

  • 2 Pfannen
  • 1 Mixer

Zutaten
  

Köttbullar

  • 400 g Tofu
  • 360 g Räuchertofu
  • 150 g Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • gehackte Petersilie
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz

Sauce

  • 50 g Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml vegane Sahne
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

Köttbullar

  • Tofu und Räuchertofu in Stücke reißen und in einen Mixer geben und mixen, bis eine stückige Masse entsteht
  • Die Masse mit einer fein gewürfelten Zwiebel, der gehackten Petersilie, dem Paniermehl, dem Senf sowie Salz und Sojasauce in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer Pfanne anbraten
    * Das Bällchen auf dem Foto ist zu groß

Sauce

  • Margarine in einer Pfanne zum Schmelzen geben und das Mehl dazugeben, bis eine Mehlschwitze entsteht.
    Hier ist kontinuierlichen Rühren wichtig!
  • Die Gemüsebrühe, vegane Sahne, Senf, Salz und optional den Essig dazugeben und köcheln lassen.
  • Die Köttbullar in die Sauce geben

Fertig 🙂

  • Vier vegane Köttbullar auf einem Teller
Keyword Vegan, Vegetarisch

Vegane Köttbullar sind eine köstliche und vielseitige Alternative zu herkömmlichen Frikadellen. Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach ein leckeres und gesundes Gericht zaubern, das allen schmecken wird.

Tipps

  • Für eine besonders cremige Sauce kannst du etwas Sojasahne hinzufügen.
  • Statt Petersilie kannst du auch andere frische Kräuter verwenden, wie zum Beispiel Basilikum oder Oregano.
  • Die Köttbullar lassen sich auch gut einfrieren und später portionsweise auftauen und erwärmen.

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