Vegane Köttbullar: einfach lecker! Tofu trifft Räuchertofu in cremiger Sauce. Perfekt für jeden Anlass, ob Mittag, Abend oder Party. Gesund, lecker & proteinreich. Jetzt Rezept entdecken & vegane Köttbullar genießen!

Vegane Köttbullar
Kochutensilien
- 2 Pfannen
- 1 Mixer
Zutaten
Köttbullar
- 400 g Tofu
- 360 g Räuchertofu
- 150 g Paniermehl
- 1 Zwiebel
- gehackte Petersilie
- 2 EL Senf
- 2 EL Sojasauce
- Salz
Sauce
- 50 g Margarine
- 2 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml vegane Sahne
- 1 EL Senf
- 1 EL Essig
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Köttbullar
- Tofu und Räuchertofu in Stücke reißen und in einen Mixer geben und mixen, bis eine stückige Masse entsteht
- Die Masse mit einer fein gewürfelten Zwiebel, der gehackten Petersilie, dem Paniermehl, dem Senf sowie Salz und Sojasauce in eine Schüssel geben und verkneten.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer Pfanne anbraten
* Das Bällchen auf dem Foto ist zu groß
Sauce
- Margarine in einer Pfanne zum Schmelzen geben und das Mehl dazugeben, bis eine Mehlschwitze entsteht.Hier ist kontinuierlichen Rühren wichtig!
- Die Gemüsebrühe, vegane Sahne, Senf, Salz und optional den Essig dazugeben und köcheln lassen.
- Die Köttbullar in die Sauce geben
Fertig 🙂
Vegane Köttbullar sind eine köstliche und vielseitige Alternative zu herkömmlichen Frikadellen. Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach ein leckeres und gesundes Gericht zaubern, das allen schmecken wird.
Tipps
- Für eine besonders cremige Sauce kannst du etwas Sojasahne hinzufügen.
- Statt Petersilie kannst du auch andere frische Kräuter verwenden, wie zum Beispiel Basilikum oder Oregano.
- Die Köttbullar lassen sich auch gut einfrieren und später portionsweise auftauen und erwärmen.
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